(定員20名)

就労継続支援B型のサービスを実施しています。

農園芸、畜産、製菓等の生産活動への参加を通して、就労に向けてのスキルや体力、社会生活に必要な習慣やマナーの習得について支援します。
工賃支給により、働く事の喜びと、自らの尊厳を実感できるよう支援します。

四季を通して、約50~60種類の野菜の栽培を行っています。一人ひとりの適正に合わせて、堆肥作りや種まき、定植、収穫、野菜の整理や加工など、あらゆる作業を経験しスキルアップを目指します。

甘くておいしいフルーツトマトを収穫しています。

計量・袋詰めをして直売所へ出荷します。

▲pagetop

地鶏、七面鳥、烏骨鶏、キジ等、約300~400羽を飼育しています。
水やり、餌やり、卵取り、鶏舎の掃除が毎日の仕事です。

羽根拾いをして鶏舎をきれいにしています。

採卵(卵取りをしています)

孵卵(ふらん)機に卵を入れ、3週間暖めます。

孵化したひよこを育雛(いくすう)器に移して、水や餌を口に含ませています。

育雛(いくすう)器で約4週間過ごします。
毎日の水がえや餌やりが仕事です。

約90%が有精卵で、この卵を孵化したり食用にします。

▲pagetop

自家製鶏卵を使用したパンの製造・販売を行っています。
利用者の食事の提供から、近隣の直売所での販売、その他にもニーズに合わせた注文販売など行っています。

焼きたてのパンを並べています。

パン作りに必要な材料の計量をしています。



 1番人気は「食パン」
  ・菓子パン類
   (小倉あんパン、うぐいすパン、白あんパン、クリームパン)
  ・デニッシュ類
   (きな粉デニッシュ、シュガースティック、シナモンロール、小倉デニッシュ、
    カスタードデニッシュ、チョコデニッシュ)
  ・クロワッサン類
   (ミニクロワッサン、黒ごまクロワッサン)
  ・ロールパン類
   (ピーナッツロール、ブルーベリージャム、くるみパン)

   
▲pagetop